Designed and built with care, filled with creative elements

Hubungi Kami di

Sekolah Tinggi Intelijen Negara

Peresmian Smart Campus dan Pelantikan Taruna Mula Angkatan XVIII STIN

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo menghadiri Peresmian Smart Campus Dr. (H.C) Ir. Soekarno Medical Intelligence Wangsa Avatara Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN), di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (30/05).

Kegiatan ini juga dibarengi dengan pelantikan Taruna Mula Angkatan XVIII Asta Dasa Mahasura STIN. Peresmian tersebut dilakukan oleh Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri dan disaksikan oleh Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jend. Pol. (Purn.) Budi Gunawan. Dalam sambutannya, Megawati mendorong agar para taruna/i dapat memiliki kepekaan dan data analisis yang kuat dalam menghadapi berbagai ancaman negara.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala BIN Budi Gunawan juga memperkenalkan tujuh laboratorium yang telah diresmikan. Ketujuhnya adalah laboratorium nuklir, laboratorium biomolekuler, laboratorium virtual chemical, laboratorium cyber, laboratorium simulator, laboratorium bahasa, serta laboratorium IT & economic intelligence.